唱响民族团结主旋律、谱写和谐发展新篇章

2014/11/30 11:16:45 人评论 次浏览 分类:文化动态

      为促进各民族团结,紧紧围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题及创建民族团结进步先进区宣传教育主题,努力开展党的群众路线教育实践活动,进一步唱响民族团结主旋律,广泛宣传党和国家民族政策。

      根据县科技文化体育局活动计划的安排于2013年12月31日在香巴林卡举办了以中国梦、我的梦,“运动?快乐?健康”为主题的湟中县2014年迎新年环莲花湖越野赛暨徒步行全民健身活动,来自交通局、民政局等17个县直机关单位;李家山镇、多巴镇等4个乡镇;康川街道办事处;鲁沙尔镇和平社区、金塔社区等4个社区;鲁沙尔镇陈家滩村;金塔青稞酒业有限责任公司等28个单位的多个民族的近600多名体育爱好者参加了中学男女组两个组别的越野赛;青年男女组、中年男女组四个组别的徒步行健身活动。

      经过激烈的越野竞赛和和谐欢快的徒步行活动,对获得越野赛中学男子组前15名、中学女子组前10名;徒步行青年男女组、中年男女组各组别前20名等105名参赛者颁发了荣誉证书及奖金;湟中一中、湟中二中两个单位荣获越野赛团体第一、二名,西宁卫校荣获越野赛团体优秀组织奖;交通局、计生局、社保局、西宁卫校、水务局、湟中二中、国税局、教育局8个单位荣获徒步行优秀组织奖。并为参加了本次越野赛暨徒步行活动的体育健身爱好者赠送了纪念品。