湟中县举办第二届中小学生机器人竞赛活动

2014/11/30 11:10:05 人评论 次浏览 分类:文化动态

     为培养全县中小学生的科技创新精神,培养团队合作精神,增加青少年对社会、环境与人的关系的思考,激发广大青少年学习、探索的热情,提高青少年科学素质,充分发挥全县中小学标准化建设所配设备作用,9月17日,县教育局、县科学技术协会在县青少年校外活动中心于举办“湟中县第二届中小学生机器人比赛”,来自全县六所学校的12支代表队、50多名中小学生参加了才艺展示、机器人创意、机器人迷宫及轨迹三个板块的比赛。比赛中,选手们创意大胆、细腻、人性化。无论是老年人轮椅,还是宠物狗,相声“错别字”、拉丁舞等才艺展示使科技与艺术相得益彰。
      比赛共决出6个一等奖、9个二等奖、15个三等奖。蔡林志等6名老师获得优秀裁判员奖,祁洪财等6名老师获得优秀辅导员奖,康川学校、李家山下西河学校、上新庄镇初级中学荣获优秀组织奖。