湟中县文化科技卫生及“书香青海?书屋照亮乡村”文化三下乡活动

2018/1/25 15:45:39 人评论 次浏览 分类:文化动态

 

为深入宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领;持续推动农家书屋深化服务,丰富基层群众精神文化生活,根据国家新闻出版广电局、中共青海省委宣传部《关于认真组织开展2018年元旦、春节文化活动的通知》(青宣发【201712号)的精神。充分调动书屋管理员的积极性,动员文化志愿者、放假学生、返乡青年、闲暇村民协助管理,并公布管理人员联系方式,便于农民群众随时看书、借书阅读等群众文化生活。

2018124日,湟中县文化科技卫生及“书香青海·书屋照亮乡村”编辑发行人员农家书屋行主题实践活动。在拦隆口镇白杨口村举行,由青海省文化和新闻出版厅领导和青海民族出版社领导为白杨口村学生捐赠学习用品,同时为拦隆口镇白杨口村农家书屋捐赠500余册书籍和100部优秀爱国主义影视片。                 

                

在活动中青海省文化和新闻出版厅印刷发行处林晓璇处长对活动进行具体部署。图书馆将在以后的工作中以“书香青海·书屋照亮乡村”为主题的阅读实践活动,充分发挥农家书屋开展面向广大农民群众的阅读活动,激发群众读用并举、创业创新的热情和动力,结合“三下乡”、文化进万家组织开展读书征文、经典诵读等形式多样的文化活动,进一步深化“我的书屋·我的梦”农村少儿阅读时间活动,促进农家书屋更好发挥作用。要积极深化农家书屋、卫星数字农家书屋延伸服务,进一步提高服务布局和质量,切实解决农家书屋为群众服务“最后一公里”的问题。